Homepage » Como fritar / aquecer
1. Não descongele os salgados para fritar!
Isso pode fazer com que os salgados percam as suas propriedades e dificulte a fritura. Portanto, retire do freezer apenas os salgados que serão fritos.
2. Use uma panela funda e frite por imersão!
Coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir totalmente os salgados.
3. Aqueça o óleo antes de iniciar a fritura!
A temperatura do óleo é um fator muito importante para que os salgados não estourem e nem percam o empanamento. A recomendação é de que a temperatura fique entre 180ºC e 200ºC (e certifique-se de que o óleo esteja limpo).
A dica é utilizar um palito de fósforo! Você pode colocar o palito dentro da panela com óleo e assim que ele atingir a temperatura correta para fritar, o palito acenderá. Não tem erro!
Entre uma remessa e outra sempre espere uns 2 minutinhos para o óleo esquentar novamente.
4. Tenha cuidado ao colocar os salgados na panela!
Leve-os um a um à panela, de preferência com a ajuda de uma escumadeira. Isso evita que o óleo espirre, portanto vá com calma!
Preencha a superfície de sua panela, sem deixar com que os salgados fiquem um em cima do outro.
IMPORTANTE: Não misture os sabores na hora de fritar, pois cada tipo de salgado tem um tempo diferente de fritura.
Observe quando os salgados começarem a dourar, mexa-os com cuidado, para evitar que fiquem colados uns nos outros e perca o empanamento.
5. Escorra bem o excesso de óleo após fritar!
Aguarde uns 3 ou 4 minutos antes de consumir, para certificar que os recheios não estarão ‘gelados’ e para que escorra todo o excesso do óleo.
*Todos os produtos passam pelo nosso setor de qualidade e A Casa do Salgado não se responsabiliza por erros de frituras. Caso não tenha prática de fritar salgados, opte por pegar já fritos.
FORNO
– Pré aquecer o forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 5 à 10 minutos;
– Retirar os salgados do freezer e distribuir em uma assadeira formando apenas uma camada de produto, deixando um espaço de 2 cm entre eles;
– Deixe aquecer por 18 à 20 minutos;
– Ao final do preparo, retire-os do forno com auxílio de uma luva térmica e sirva conforme sua preferência.
MICROONDAS
– Espalhe os salgados ainda congelados num prato ou recipiente que possa colocar no microondas;
– Deixe aquecer por 1 minuto a 1 minuto e 30 segundos;
– Ao final do preparo, retire-os do microondas e sirva conforme sua preferência.
AIR FRYER
– Espalhe os salgados ainda congelados no cesto da air fryer;
– Deixe aquecer por 5 à 7 minutos a 180ºC;
– Ao final do preparo, retire do cesto com cuidado e sirva-os conforme sua preferência.
Obs.: Não precisa descongelar para aquecer. O modo de preparo pode variar de acordo com o modelo e marca do forno, air fryer ou microondas utilizado (verifique no manual qual tempo e temperatura indicados pelo fabricante).
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