VEJA COMO FRITAR SEUS SALGADOS!

  1. Não descongele os salgados para fritar!

Isso pode fazer com que os salgados percam as suas propriedades e dificulte a fritura. Portanto, retire do freezer apenas os salgados que serão fritos.

  1. Use uma panela funda e frite por imersão!

Coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir totalmente os salgados.

  1. Aqueça o óleo antes de iniciar a fritura!

A temperatura do óleo é um fator muito importante para que os salgados não estourem e nem percam o empanamento. A recomendação é de que a temperatura fique entre 180ºC e 200ºC (e certifique-se de que o óleo esteja limpo).

A dica é utilizar um palito de fósforo! Você pode colocar o palito dentro da panela com óleo e assim que ele atingir a temperatura correta para fritar, o palito acenderá. Não tem erro!

Entre uma remessa e outra sempre espere uns minutinhos para o óleo esquentar novamente.

  1. Tenha cuidado ao colocar os salgados na panela!

Leve-os um a um à panela, de preferência com a ajuda de uma escumadeira. Isso evita que o óleo espirre, portanto vá com calma!

Preencha a superfície de sua panela, sem deixar com que os salgados fiquem um em cima do outro.

IMPORTANTE: Não misture os sabores na hora de fritar, pois cada tipo de salgado tem um tempo diferente de fritura.

Observe quando os salgados começarem a dourar, mexa-os com cuidado, para evitar que fiquem colados uns nos outros e perca o empanamento.

  1. Escorra bem o excesso de óleo após fritar!

Aguarde uns 3 ou 4 minutos antes de consumir, para certificar que os recheios não estarão ‘gelados’ e para que escorra todo o excesso do óleo.